Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Nissan начал производство наследника Almera

Этой осенью в Китае начнутся продажи седана Lannia. Его стоимость составит 150 тысяч юаней, это есть порядка 1 млн 235 тысяч рублей. Новая модель заменит собой седан Almera, который выпускался с 1995 года. Основан автомобиль на платформе Nissan MFA.

Кроме яркого дизайнерского решения, Lannia интересна тем, что является так называемым автомобилем-гаджетом, пишет «Автовзгляд». Модель была создана на основе концепта Friend-ME и воплощает в себе ряд современных технологий кроссплатформенной коммуникации. Серийный вариант обзаведется 1,6-, 1,8- и 2-литровыми бензиновыми моторами вместо электрической силовой установки, которой был оснащен концепт.

Концепт Friend-ME предлагал пассажирам возможность общаться посредством мультимедийного комплекса Four Seats, One Mind Connectivity, который позволял пользователям обмениваться между собой ссылками и фотографиями по аналогу соцсети внутри автомобиля. Возможно, такая система перекочует и в серийную версию автомобиля.

На текущий момент Lannia предназначена лишь для китайского рынка, но не исключено, что и Россия сможет увидеть новую модель.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия