Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Google работает над новой программной платформой

Интернет-гигант Google ведет разработку новой программной платформы Android M, анонс которой может состояться уже в этом месяце. В последних числах мая состоится ежегодное мероприятие Google I/O, в рамках которого, по традиции, будут представлены все новинки корпорации.

Android M — это своего рода эволюция обычной Google Android, мобильной ОС, с которой знакомы миллиарды людей по всему миру, пишет портал Tech Radar. Концепция подразумевает появление операционки буквально на всех типах и видах рабочих мест, а не только на гаджетах и недорогих смартфонах, как это реализовано в настоящее время. В описании сказано, что Android M может быть использована практически во всех сферах деятельности человека. В качестве примера приводятся логистика, складской учет и самый разнообразный малый бизнес.

Подробности об Android M пока держатся в секрете, но, судя по приведенному описанию, данная платформа нацелена на корпоративный сегмент, в котором обычный «Андроид» представлен слабо. В этой среде бал правит Microsoft со своими системами Windows, успешно сдерживая натиск Apple и ее Mac OS.

По мнению западных журналистов, Android M — это рабочее название новой платформы, которое будет заменено на что-то другое к моменту анонса. Основания думать так есть — ранее платформа Android M уже фигурировала в новостях как ОС для автомобилей, но в итоге она вышла под названием Android Auto и является конкурентом Apple Car Play. Также год назад вниманию общественности была представлена мобильная ОС Android L, ныне широко известная под названием Android 5 Lollipop.

Всего же на текущий момент можно выделить три направления развития «Андроида» — смартфоны и планшеты (Android 5), носимая электроника (Android Wear) и автомобили (Android Auto).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия