Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Apple запатентовала собственную социальную сеть

Корпорация Apple оформила патент на социальную сеть, которая будет объединять людей согласно их образу жизни. Поданную еще в конце 2013 года заявку одобрило Бюро по регистрации патентов и торговых марок США. Название патента — «Социальные группы, основанные на образе жизни».

Суть система заключается в том, что на основе данных о перемещениях пользователя соцсеть будет предлагать ему определенные социальные группы, основанные на его привычках. «Социальные группы» позволят пользователям найти людей со схожим образом жизни и организовать специализированную соцсеть. Ее участники смогут создавать встречи и обмениваться сообщениями. Группы можно будет создавать на анонимной основе, без запроса пользователя, пишет Appleinsider.

Такая система заранее сможет предугадывать необходимую задачу и предлагать дополнительные функции. Это позволит смартфону пользователя фиксировать, что в определенное время его владелец посещает одно и то же место. Определив, что это за место, пользователю может быть предложена информация по теме. То есть. Если пользователь посещает гимнастический зал, то система оповестит его о тренировках или создаст специализированную группу, посвященную фитнесу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия