Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Volkswagen инвестирует в SEAT $4,2 млрд

Немецкий концерн Volkswagen AG поставил на испанскую компанию SEAT, разглядев в ней источник солидной прибыли. На ее развитие он выделит солидную сумму, которая будет передана ей в качестве инвестиций.

Общая сумма вложений составит $4,2 млрд, по данным портала World Car Fans. Большая часть этих денег пойдет на развитие модельного ряда SEAT, но определенное количество денег будет направлено на модернизацию производственных площадок и на развитие инфраструктуры в целом. Указанные средства будут инвестироваться постепенно в течение нескольких ближайших лет. Сообщается, что все $4,2 млрд будут освоены в Испании к 2019 году включительно. Как отметили представители Volkswagen AG, Испания стала ключевой страной в стратегии развития концерна, и потому было решено вложить в нее столь крупную сумму.

Сотрудники Volkswagen воздержались от комментариев по поводу расширения модельного ряда SEAT, но заметили, что уже сейчас в разработке находится сразу несколько автомобилей. Дата их анонса тоже пока не назначена. Согласно последним слухам, в каталоге компании появятся полноразмерный кроссовер и среднеразмерный седан.

Автомобили SEAT продаются далеко не во всех странах мира. Совсем недавно машины этой марки можно было официально приобрести на территории России, однако руководство компании приняло решение покинуть наш авторынок. К недавним новшествам SEAT следует отнести фейслифтинг седана Ibiza, который, правда, нельзя назвать глубоким. Испанцы изменили лишь фронтальную и тыловую оптику автомобиля, добавили незначительные акценты экстерьера и установили новые колесные диски диаметром 16 и 17 дюймов. Помимо этого появились новые цвета кузова — серебристый и красный.

В салоне SEAT Ibiza нововведений больше — новая панель приборов, переработанный интерфейс бортового компьютера и улучшенное качество материалов отделки и пластика передней панели.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия