Москва
30 сентября ‘20
Среда

Bentley выпустит новый Continental GT в 2017 году

Bentley ведет разработку нового поколения суперкара Continental GT. Прибытие автомобиля ожидается в 2017 году, пока без указания точной даты. Это будет уже третье по счету поколение «британца», и разработчики возлагают на него большие надежды.

Информация о новом Bentley Continental GT раскрывается постепенно. По данным портала World Car Fans, в основу автомобиля ляжет укороченная платформа MSB, сочетающая в себе расположение мотора в носовой части кузова и ведущие задние колеса. Данная платформа будет представлена в 2016 году — на ее основе Porsche соберет новое поколение Panamera.

О внешности третьего поколения Bentley Continental GT судить пока рано, так как работы над ней еще не завершены. Сообщается, что многие детали дизайна будут заимствованы у концепта EXP 10 Speed 6, который предстал на суд общественности в начале этой весны в Женеве в рамках международного автосалона.

Подкапотное пространство нового Bentley Continental GT, согласно имеющимся данным, займет силовой агрегат V8 объемом 4 литра, мощность которого пока не уточняется. Тем, кому важен минимальный расход топлива, будет предложена гибридная версия суперкара, на кузов которого будет выведена розетка для подзарядки.

Топовая версия Bentley Continental GT имеет все шансы получить турбированный мотор W12 мощностью 608 л.с. с крутящим моментом 900 Нм. Это самый новый мотор Bentley, так как представлен он был в начале текущего месяца. О его экономичности информации нет, но известно, что его объем составил 6 литров. Силовой агрегат способен разгонять автомобили Bentley до 100 км/ч менее чем за четыре секунды и обеспечить максимальную скорость в пределах 300 км/ч.

Следует отметить, что ранее в этом году Bentley обновила нынешних представителей серии Continental GT, а заодно и роскошный седан Flying Spur.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия