Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Мини-кроссовер Suzuki iM-4 отправится в производство

Руководство компании Suzuki приняло окончательное решение о дальнейшей судьбе концептуального кроссовера iM-4, продемонстрированного в Женеве в начале весны текущего года. Автомобиль отправится на конвейер, но не сразу — над ним еще предстоит немного поработать.

Выпуск Suzuki iM-4, как сообщает портал World Car Fans, предварительно запланирован на 2018 год, и конкурентов у него ввиду нестандартных для класса габаритов будет не так уж много. Suzuki iM-4 — это очень компактный кроссовер, он даже меньше, чем многие современные хэтчбеки, но при этом он наделен повышенной проходимостью и проедет там, где обычная легковая машина застрянет. Основным соперником «японца» станет «итальянец» Fiat Panda.

Как отметили представители Suzuki, новый iM-4 станет идейным наследником субкомпакта Jimmy, который тоже не отличался крупными габаритами. По поводу вместимости грядущего кроссовера, который, вероятно, сменит свое имя к моменту релиза, пока ничего сказать нельзя.

Концепт-версия маленького вседорожника Suzuki iM-4 располагает длиной 3693 мм от бампера до бампера, шириной 1709 мм и высотой 1566 мм при длине колесной базы 2438 миллиметра. Под капотом у автомобиля расположился ДВС объемом 1,2 литра, работающий в паре с электромотором. CUV оснащается роботизированной трансмиссией и блоком литий-ионных аккумуляторов. В комплект поставки вошли 18-дюймовые колеса.

Серийная версия Suzuki iM-4, согласно последним данным, получит тот же 1,2-литровый мотор, но без электрического «напарника» и только в топовой комплектации. Базовая же модель сможет похвастаться 1-литровым мотором Boosterjet. По умолчанию кроссовер окажется переднеприводным, но за дополнительную плату в него интегрируют систему полного привода.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия