Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Генпрокуратура проверит топливо на АЗС по всей России

Российская генпрокуратура вместе со специалистами Госстандарта и Ростехнадзора начала проверки нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и АЗС. Проверки были организованы после соответствующего поручения президента России на тему исполнения законодательства в плане качества автомобильного топлива.

Проверка коснется нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и автозаправочных станций по всей стране. По словам представителя генпрокуратуры, было организовано проведение надзорных мероприятий по определению нарушений законодательства в деятельности нефтеперерабатывающих заводов, АЗС и нефтебаз, которые связаны с производством и реализацией автомобильного топлива ненадлежащего качества.

Исходя из результатов проверок, будет проведен анализ состояния законности действий в этой отрасли и предложены варианты мер решения проблемы. По данным генпрокуратуры, нарушения в сфере качества топлива более распространены среди мелких производителей.

О поручении президента стало известно в апреле 2015 года. По его словам, проблема являет собой самое настоящее хищение и обман потребителя.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия