Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Смарт-часы Samsung Orbis получили многофункциональный интерфейс

Samsung ведет разработку новых смарт-часов с кодовым названием Orbis. Ранее сообщалось, что они получат круглый дисплей и функциональный корпус, и сегодня это подтвердилось. Samsung раскрыл данные о некоторых возможностях своего нового гаджета и поделился подробностями о его интерфейсе.

Часы Samsung Orbis получат корпус с поворотным безелем (поворотное кольцо с делениями, расположенное вокруг циферблата), взаимодействующим с интерфейсом, пишет портал PC World. В частности, им можно будет регулировать громкость динамика во время разговора, масштаб навигационных карт и изображений, а также перемещаться по меню самих часов и установленных приложений. Иными словами, это аналог навигационной клавиши, которой оснащаются классические мобильные телефоны.

Безель, как и корпус часов Samsung Orbis будет выполнен из металла. Экран круглой формы получит диаметр 1,65 дюйма и разрешение 360х360 пикселей, что соответствует плотности 305 точек на дюйм. В настоящее время это один из рекордных показателей в сегменте смарт-часов и браслетов. Внутри гаджета обнаружатся GPS-ресивер, LTE-модем и модуль Wi-Fi. Также часы Samsung Orbis будут наделены Bluetooth-модулем для синхронизации со смартфонами и с беспроводными гарнитурами. По большому счету, это полноценный смартфон, носимый на запястье, но при желании он может получать уведомления об SMS, звонках и напоминаниях с основного средства связи.

Для того, чтобы к моменту анонса часов Orbis под них существовало как можно большее количество приложений, Samsung выпустила инструментарий для разработчиков, SDK. Он уже находится в свободном доступе.

Согласно последним данным, часы Samsung Orbis могут сменить название на Gear A. Их анонс предварительно назначен на сентябрь текущего года. Он должен состояться в Берлине в рамках выставки IFA 2015.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия