Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Microsoft открыл полный доступ к переводчику Skype Translator

Microsoft сообщила о ликвидации ограничений по использованию синхронного переводчика Skype Translator, с недавних пор ставшего частью «Скайпа». Сервис стал доступен всем желающим, хотя еще вчера воспользоваться им можно было лишь по приглашению.

Однако определенного рода ограничения в использовании Skype Translator все-таки остались. В частности, по данным портала Liliputing, установить данное приложение смогут только пользователи ОС Windows 8, 8.1 и превью-версии Windows 10, а те, кто работают под Windows 7 и более ранними версиями системы, не смогут воспользоваться переводчиком.

Помимо этого, в Skype Translator реализована поддержка далеко не всех языков. Сейчас он умеет переводить текстовые сообщения, написанные на 40 языках, но среди них нет русского. Правда, наш язык Microsoft пообещала добавить в самом ближайшем будущем. Вместе с ним будет интегрирована поддержка французского, немецкого, арабского, португальского, японского и корейского языков.

Главным преимуществом Skype Translator перед остальными программами такого рода является обучаемость. Обучают его сами пользователи, которые могут выбирать из нескольких вариантов перевода наиболее подходящий. Приложение запоминает этот выбор и в дальнейшем использует уже его. Итого, чем активнее пользователи применяют Skype Translator, тем лучше и качественнее становится его перевод. Аналогичная функция реализована и в Google Translate.

Skype Translator находится в свободном доступе, и найти соответствующий дистрибутив можно на официальном сайте сервиса. Кроме того, Microsoft предлагает скачать его из интернет-магазина Windows Store.

Skype является одним из наиболее популярных VoIP-сервисов. Им пользуются люди со всего мира, в том числе и со своих мобильных устройств, поскольку нередки случаи, когда интернет-трафик, расходуемый Skype, стоит меньше обычного звонка по сотовой сети.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия