Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Кларксон рассказал, как назовет свое автошоу на Netflix

Джереми Кларксон вместе с экс-соведущими и бывшим исполнительным продюсером автомобильной телепередачи Top Gear завершают переговоры касательно создания собственного шоу на сервисе Netflix. Сегодня стало известно возможное название проекта — «House of Cars». В нем обыгрывается название популярного телесериала «Карточный домик» («House of Cards»), транслирующегося на Netflix.

Бывшие ведущие Top Gear также вели переговоры с телеканалом ITV, но сделку с ним эксперты называют маловероятной по причине возможных конфликтов со спонсорами, пишет сайт Topgear. У ITV есть несколько контрактов с автопроизводителями, а ведущие шоу могут нелестно высказаться об их автомобилях. Это может привести к очень нежелательным последствиям. Повлиять на Кларксона в этом плане почти невозможно — он очень не любит какого-либо давления со стороны.

Джереми Кларксон был отстранен в марте от эфира BBC из-за ссоры с техпродюсером вещательной корпорации Ойсином Таймоном. Поводом для скандала стало то, что продюсер не сумел после съемок организовать для Кларксона прием горячей пищи. После проведения соответствующего расследования гендиректор Тони Холл сообщил об отказе продлевать контракт с ведущим Top Gear. Соведущие Кларксона, Хэммонд и Мэй, поддержали коллегу и ушли из Top Gear и BBC.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия