Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Стартовал прием заказов на обновленный хэтчбек KIA Rio

KIA Motors Rus представила первые фотографии и озвучила стоимость пятидверного хэтчбека KIA Rio. В российских дилерских центрах KIA модель появится 1 июня 2015 года, однако оформить заказ можно уже сейчас.

Производство KIA Rio осуществляется по полному циклу на Санкт-Петербургском заводе. Он был создан специально для России с учетом особенности российской эксплуатации и потребностей российских покупателей. Технически хэтчбек KIA Rio аналогичен седану. За счет возможности сложить задние сиденья в пропорции 60/40, хэтчбеку был обеспечен внушительный объем багажного отсека.

Обновленный хэтчбек внешне отличается от седана дизайном решетки радиатора в стилистике KIA «tiger nose», новым дизайном декоративных элементов на передних крыльях, передним и задним бампером новой формы, хромированной отделкой по периметру области бокового остекления и новыми легкосплавными колесными дисками. Светотехнические приборы были усовершенствованы, а дневные ходовые огни стали светодиодными. Среди новых опций — датчик света, электрообогрев лобового стекла, задние светодиодные фонари, регулировка рулевой колонки по высоте и по вылету, а также указатель температуры воздуха за бортом автомобиля.

Хэтчбек KIA Rio будет доступен в десяти комплектациях, оснащен бензиновыми 1,4-литровыми 107-сильными и 1,6-литровыми 123-сильными двигателями. Первый агрегируется с пятиступенчатой «механикой» и четырехступенчатым «автоматом», а второй — с шестиступенчатой «механикой» и шестиступенчатым «автоматом». Базовая комплектация подразумевает наличие двух фронтальных подушек безопасности, системы ABS, дополнительный стоп-сигнал, электрические стеклоподъемники окон передних дверей.

Наиболее доступной версией хэтчбека KIA Rio стала комплектация «Comfort, кондиционер» по цене в 569 900 рублей (1,4 л, 5-ступенчатая механическая трансмиссия). Комплектация «Comfort, теплые опции» оценена в 579 900 рублей (1,4 л) и 619 тыс. рублей (4-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Самой дорогой стала комплектация Luxe с 1,6-литровым двигателем — 639 900 и 679 900 рублей за «механику» и «автомат» соответственно. На обновленный хэтчбек Rio автпроизводитель предлагает фирменную гарантию KIA сроком на 5 лет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия