Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Facebook обеспечил миллиард человек бесплатным интернетом

Компания Facebook включила Республику Малави в проект Internet.org, обеспечив тем самым африканскую страну бесплатным доступом к онлайн-сервисам. С учетом ее пользователей, тех, кто, наконец, смог получить возможность пользоваться сетью, теперь насчитывается около миллиарда.

Бесплатный доступ предоставляется к Wikipedia, Facebook и ресурсам с информацией о здравоохранении, пишет Лента.ру. Реализовать эту инициативу удалось за счет партнерства соцсети с местными операторами TNM и Airtel Malawi. В дальнейшем планируется подключить все больше жителей и стран.

По словам Цукерберга, останавливаться компания не собирается, пока не подключит каждого человека к сети. Помимо Малави, проект запущен в десяти государствах: Гватемале, Колумбии, Гане, Замбии, Танзании, Кении, Индии, Бангладеш, Индонезии и на Филиппинах. Количество людей, воспользовавшихся интернетом, благодаря этой инициативе, оценивается в 9 млн, а количество бесплатных сервисов превысило сотню.

Два года назад компанией был запущен фонд Internet.org, включающий в себя Ericsson, Nokia, Samsung, Opera Software и Qualcomm, созданный для предоставления бесплатного доступа к сети пяти миллиардам человек по всему миру. Похожая инициатива рассматривается в Google, которая собирается потратить более миллиарда долларов на развитие беспилотных летательных аппаратов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия