Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Toyota выпустит мини-версию купе GT86

Японское спортивное купе Toyota GT86, ставшее весьма популярным в мире, в скором будущем обзаведется «младшим братом». Согласно неофициальным данным, Toyota ведет разработку уменьшенной версии этой модели, которая сумеет сохранить спортивный характер.

Мини-версия купе Toyota GT86 носит кодовое имя 69DZ, сообщает ресурс Carscoops. Автомобиль заметно сбросит вес, вплоть до 980 килограммов, и его возможности в плане мощности и крутящего момента тоже будут уменьшены. Доступная информация гласит, что под капотом у нового «японца» обнаружится турбированный бензиновый мотор мощностью от 130 до 140 л.с., который будет работать в паре с 6-скоростной механикой. Не исключена и опция в идее автомата Aisin, который устанавливается на оригинальный Toyota GT86.

Несмотря на уменьшение габаритов и веса, вместительность салона грядущего купе едва ли изменится. В нем ожидается наличие четырех мест с учетом водительского, и высококачественные материалы отделки. Помимо этого, из мини-купе в будущем может получиться мини-родстер, если первоначальный автомобиль будет принят достаточно хорошо.

Подробности о внешности нового японского купе не раскрываются. Она может быть скопирована с Toyota GT86 с внесением определенных корректировок. Сообщается, что не исключено появление гибридной версии автомобиля. По своим размерам мини-копия Toyota GT86 будет напоминать японский родстер Mazda MX-5, который совсем недавно дорос до нового поколения. Вероятно, он же станет и основным соперником будущего спорт-купе.

По предварительным данным, «младший брат» Toyota GT86 прибудет в 2018 году, без указания точных дат. Вероятно, анонс автомобиля состоится на одном из ближайших мотор-шоу, например, во Франкфурте этой осенью.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия