Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Chevrolet не станет выпускать компактный спорткар

Модельный ряд компании Chevrolet не пополнится новым компакт-каром со спортивным характером, вопреки всем слухам. Представители автомейкера заявили, что выпуск компактного спорткара не входит в их планы на ближайшее будущее.

Как было сказано вице-президентом General Motors по вопросам новых продуктов Марка Рейсса (Mark Reuss) в интервью порталу Automotive News, на текущий момент ни концерн GM, ни Chevrolet не видят экономического обоснования для выпуска такого рода автомобилей. Согласно статистике, на которую ссылался мистер Рейсс, продажи компактных спорткаров сильно падают вскоре с момента начала продаж. Кроме того, их стоимость часто бывает довольно высока, и потенциальные покупатели зачастую предпочитают добавить совсем немного денег и купить машину классом повыше с большим количеством лошадиных сил.

Новый спорткар Chevrolet мог бы стать конкурентом Subaru BRZ или форсированным хэтчбекам Ford Focus, популярным в некоторых странах мира. Но, тем не менее, его выпуск отложен на неопределенный срок, возможно, даже навсегда. Впрочем, у Chevrolet все же есть свой «заряженный» хотхэтч — Sonic RS. Этот компакт-кар, несмотря на свои габариты, выдает 138 л.с. мощности и 200 Нм крутящего момента, располагая под капотом 1,4-литровой турбированной «четверкой» от General Motors. Данный мотор работает как с автоматом о шести скоростях, так и с механикой с таким же количеством ступеней.

Кроме того, всего несколько дней назад в модельном ряду Chevrolet появилось новое поколение легендарного спорткара Camaro. По сравнению с предшественником, автомобиль стал заметно компактнее, легче и, главное, мощнее. Данный факт тоже повлиял на отказ от разработки компактного спортивного автомобиля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия