Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Стоимость автомобилей в России опять поднимется

Цены на российском автомобильном рынке могут вновь подняться из-за увеличения ставки утилизационного сбора. Такое решение предложили представители Минпромторга РФ. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров посчитал увеличение ставки утилизационного сбора на автомобили необходимым из-за падения рубля.

По словам Мантурова, окончательное решение по обсуждаемому вопросу принято не было, пишет «Авторамблер». В случае одобрения инициативы, российским покупателям придется смириться с увеличенными ценами на автомобили. В прошлом году большинство автомобильных компаний подняли цены на свою продукцию по причине нестабильного курса валют и сейчас действуют майские скидки, однако компенсировать этот рост они не смогут.

Сейчас базовая ставка утилизационного сбора для легковых автомобилей составляет 20 тысяч рублей. На итоговый размер сбора оказали влияния и такие параметры, как возраст и объем двигателя определенного автомобиля. Доля утилизационного сбора в таможенной стоимости ввозимого автомобиля упала до отметки в 2-7 % за 2015 год и тоже по причине падения рубля. Поскольку это послужило причиной уменьшения степени защиты внутреннего производства от импорта с помощью увеличения утилизационного сбора можно будет как пополнить бюджет, так и «защитить» россиян от импорта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия