Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Кроссовер Audi Q8 официально подтвержден

Audi официально подтвердила слухи о разработке кроссовера Q8, который займет ступень выше Q7 в модельном ряду, но будет отличаться от него по многим параметрам. Точная дата релиза автомобиля пока не назначена, но прибыть в дилерские центры он должен в течение 2019 года.

О появлении Audi Q8 в продаже в 2019 году сообщил Ульрих Хакерберг, глава Центра исследований и разработок Audi. По данным портала World Car Fans, он воздержался от раскрытия подробностей об автомобиле, но все же вкратце рассказал о его дизайне. По словам г-на Хакенберга, Audi Q8 будет иметь вид кроссовера-купе, то есть он вполне сможет тягаться с нынешним BMW X6. Его дизайн заявлен как эмоциональный и спортивный, и авторы внешнего облика нового флагманского CUV черпают вдохновение в недавно продемонстрированном концепт-каре Audi Prologue. Добавим, что на основе этого концепта будет выпущено много автомобилей марки Audi, так как он являет собой наглядную реализацию свежей философии дизайна немецкого бренда.

Вместе с флагманским Q8 в каталоге кроссоверов Audi появится и малыш-вседорожник Q1, соперником которого станет BMW X1. Автомобиль уже появлялся в интернете в виде нескольких тизеров, а его релиз ранее был назначен на следующий год. Дата официального анонса не уточняется.

Audi также планирует представить спортивный внедорожник с электрическим мотором в среднем сегменте кроссоверов. Показ предварительно назначен на 2018 год, и все указывает, что это будет Audi Q6. В его основе окажется второе поколение кроссовера Q7, но лишь в плане платформы и ряда технических решений. Что касается мотора, то, по слухам, питаться он будет исключительно от 100-киловаттного блока аккумуляторов, расходуя его энергию в течение длительных 500 километров. Не исключено, что речь все же идет о гибридном кроссовере, поскольку только у Tesla пока есть автомобили, способные преодолевать свыше 400 км на одном заряде.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия