Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Google создает платформу для «интернета вещей»

Google ведет разработку новой операционной системы под названием «Brillo». Она создается для устройств, способных без участия человека подключаться к глобальной сети, то есть она станет частью «интернета вещей».

Официально существование Brillo пока не подтверждено, пишет портал Liliputing. В будущем ОС может изменить свое название, так как, согласно инсайдерской информации, это не самобытный проект, а еще одна, сильно облегченная модификация Google Android. Платформа очень нетребовательна к аппаратной составляющей устройства — по предварительным данным, ей хватит от 32 до 64 Мб оперативной памяти.

С такими небольшими аппетитами Brillo подойдет для использования в любой современной технике из состава «интернета вещей». Приобщить ее к экосистеме Android будет правильным решением ввиду ее широчайшего распространения и связи с почти со всеми интернет-сервисами Google. Кроме того, это уменьшит расходы времени и денег на разработку проекта и его обучение работе с другими проектами корпорации.

Google не отрицает разработку Brillo и планирует поделиться подробностями о ней в ходе своей ежегодной конференции I/O, которая в этом году пройдет 28 и 29 мая в Сан-Франциско. Интернет-гигант планирует расширить свое присутствие на мировом рынке за счет еще одной операционной системы, помимо Brillo.

Речь идет об Android M — новой платформы, ориентированной на корпоративный сегмент. Она имеет ряд особенностей, которые позволят использовать ее не только на смартфонах и планшетах бизнес-класса, но и на рабочих местах. В ней обещан повышенный уровень защиты информации, в том числе и встроенные алгоритмы шифрования данных, а также способы распознавания владельца устройства по сетчатке глаза или отпечаткам пальцев.

В настоящее время у Google есть ОС для ноутбуков, смартфонов, планшетов, носимой электроники и даже автомобилей. Новая Brillo, вероятно, будет связана с каждой из них.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия