Москва
23 сентября ‘20
Среда

Audi подготовила беспилотную версию спорткупе R8 e-tron

На выставке CES Asia 2015 компания Audi продемонстрировала новую версию своего спортивного купе R8 e-tron, способную передвигаться без присутствия водителя в салоне. Это уже третий по счету робомобиль, построенный на базе данной модели.

Новый беспилотник Audi R8 e-tron пока не имеет уникального названия, пишет портал World Car Fans. От оригинального автомобиля его будет не так-то просто отличить ввиду того, что его внешность скопирована с него практически полностью. Управляет машиной искусственный интеллект zFAS — ультрасовременная компьютерная система, которая ведет сбор данных с камер, датчиков и лазерных сенсоров, расположенных по периметру транспортного средства.

На основе аккумулируемой информации компьютер управляет рулевой и тормозной системами, а также подачей газа, что позволяет автомобилю Audi R8 e-tron двигаться в потоке машин без риска создания аварийной ситуации. Как отметили разработчики zFAS, получаемые ею данные позволяют ей моделировать трехмерное пространство в реальном времени, в точности копирующее картину окружающей среды, и на основе этого просчитывать маршрут движения.

Пока неизвестно, на что именно способен робомобиль Audi R8 e-tron, он пока является всего лишь концептом и работа над ним еще продолжается. Между тем, инженеры сумели усовершенствовать его не компьютерную, но электрическую начинку, состоящую из двух электромоторов суммарной мощностью 460 л.с. Теперь они комплектуются новым ЗУ Combined Charging System, которое восполняет энергию Т-образной батареи под центральным тоннелем и за креслами. Для этого используется и постоянный, и переменный ток, и такой подход сокращает время восполнения заряда до двух часов.

Дальность хода Audi R8 e-tron составила 450 километров, как и у электрокара Tesla Model S. До 100 км/ч данный концепт разгоняется за 3,9 секунды при максимальной скорости 250 км/ч.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия