Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Mozilla поменяла политику распространения Firefox OS

Сообщество Mozilla изменило свое решение относительно политики распространения собственной мобильной платформы Firefox OS. Ранее предполагалось, что операционная система будет ориентирована на бюджетные смартфоны по цене в $25, однако теперь компанию это не устраивает.

Причиной тому стал слишком низкий спрос на откровенно дешевые аппараты, пишет сайт mbdevice. Глава подразделения по разработке браузера Firefox и ОС, созданной на его основе, Крис Берд (Chris Beard) разослал сотрудникам письмо, где подтвердил провальные продажи бюджетных моделей.

Теперь, по его словам, компания сделает акцент не столько на дешевизне смартфонов, сколько на качестве программной платформы, которой необходимо наличие новых возможностей и функций, таких как полная совместимость с ОС Android и приложениями из Google Play.

На данный момент Firefox OS — операционная система «второго эшелона», которой пока далеко до популярности Android и iOS. В будущем возможно производство смартфонов среднего класса под ее управлением.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия