Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Представлен первый многоядерный процессор российского производства

Компания «Байкал электроникс» работает над выпуском первых инженерных образцов многоядерного процессора Baikal-Т1, использование которого нацелено на широкий спектр потребительских устройств на рынках коммуникационных решений и промышленной автоматики.

Дочерняя компания «Т-Платформы», разработчик «Байкал Электроникс» сообщил о выпуске первой отечественной системы на кристалле с большим количеством высокоскоростных интерфейсов. Российские процессоры «Байкал Т1» с двумя ядрами и архитектурой MIPS созданы по 20-Нм техпроцессу. Более того, они соответствуют современным требованиям к производительности, пишут «Вести экономики».

С 1 июня этого года разработчикам станут доступны инженерные образцы Baikal-Т1. Поставка процессора осуществляется вместе со средствами разработки ПО. Процессоры разработаны в России, а производятся на Тайване.

Реализация разработки была поддержана Минпромторгом России с привлечением средств Федеральной целевой программы «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008 — 2015 гг.» и инвестиций ООО «Т-Нано» и ОАО «Т-Платформы».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия