Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Объединение General Motors и Fiat Chrysler не состоится

Компания General Motors приняла решение отказаться от слияния с концерном Fiat Chrysler. Как стало известно из издания The New York Times, два месяца назад с соответствующим предложением к главе GM Мэри Барре обратился гендиректор (FCA) Серджио Маркьонне.

Согласно информации от источников внутри американского концерна, Маркьонне планировал создать настоящего автомобильного гиганта с целью сократить расходы и обогнать главных конкурентов. Однако Мэри Барра отказалась встречаться с топ-менеджером для обсуждения деталей, аргументировав решение тем, что у General Motors есть собственный план инвестирования и развития бренда. В результате, как пишет Autonews, Серджио Маркьонне начал поиски других вариантов в виде возможного сотрудничества с Google или Apple.

В марте 2015 года GM сообщил о сокращении своего бизнеса на территории России. Об уходе с отечественного рынка сообщили входящие в американский концерн Opel и Chevrolet. Причиной стал низкий уровень продаж в конце прошлого и начале текущего года. Если Opel полностью покидает российский рынок, то Chevrolet будет продавать в России лишь самые дорогие модели Corvette, Tahoe и Camaro. Cadillac, входящий в состав концерна General Motors, продолжит работу в России в полном объеме.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия