Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Lamborghini засомневалась в перспективах суперкара Asterion

Lamborghini снизила вероятность отправки своего недавнего концепта Asterion в серийное производство. Однако, несмотря на это, она привезла его полноразмерный прототип на фестиваль Concorso d’Eleganza Villa d’Este, где продемонстрировала его во всей красе и повторно рассказала о его основных достоинствах.

Самая первая мировая премьера итальянского суперкара Lamborghini Asterion состоялась в рамках автосалона в Париже осенью прошлого года, пишет портал World Car Fans. Lamborghini Asterion — это высокоскоростной гибрид, способный разгоняться до 100 км/ч всего за 3 секунды. При этом его максимальная скорость равна 320 км/ч. В движение автомобиль приводится 5,2-литровым двигателем V10 мощностью 610 л.с., работающим в паре с тремя электромоторами. Мощность последних не раскрывается.

Использование электромоторов привело к снижению расхода топлива — даже несмотря на свои скоростные характеристики, Lamborghini Asterion потребляет всего 4,1 литра бензина на 100 километров пути в смешанном цикле. Если же заглушить двигатель внутреннего сгорания, то трио электроприводов обеспечат возможность проехать до 125 километров на одном заряде аккумулятора. Но тут есть ограничение — скорость не должна превышать 50 км/ч — чем она выше, тем меньше дальность хода.

Lamborghini Asterion — это полноприводный суперкар с возможностью переключения скоростей при помощи подрулевых лепестков. Салон автомобиля, пока являющегося концептом, в меру аскетичен, но не без современных акцентов. В частности, на его центральной консоли почти нет кнопок, но есть широкоформатный дисплей больших размеров, расположенный так же, как и в электрокаре Tesla Model S. Приборная панель представлена в виде ЖК-дисплея произвольной формы, а спортивный трехспицевый руль, усеченный снизу, располагает кнопками управления медиасистемой. Салон выполнен в сочетании белого, черного и коричневого цветов. На конкурсе элегантности Lamborghini Asterion предстал в своем изначальном цветовом исполнении — темно-синем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия