Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Google выпустит два смартфона Nexus до конца года

Google планирует расширить семейство мобильных гаджетов Nexus за счет новых моделей, о чем стало известно в начале этого года. Ранее сообщалось, что в 2015 выйдет лишь один новый смартфон и, возможно, планшет, а теперь утверждается, что смартфонов будет два, и их производством займутся разные компании.

Пока неизвестно, кто именно начнет сборку новых Nexus, но, по данным ресурса Lliputing, претендентов на эту роль предостаточно — LG, Lenovo, Huawei, Samsung и Xiaomi, причем список этот будет пополняться с течением времени. HTC пока не упоминается, хотя у Google уже есть плодотворный опыт работы с ней. Об ASUS, которая создала очень популярный планшет Nexus 7, тоже пока ни слова.

По неофициальным данным, Google уже сделала предварительный выбор в пользу LG и Huawei — первая тоже отметилась выпуском смартфонов серии Nexus, а вторая демонстрирует высокие темпы роста и развития, а также неизменно высокое качество своей продукции в целом.

Кодовое имя смартфона Nexus, который создает LG, звучит как «Angler» и будет изменено ближе к дате анонса, которая пока не установлена. Утверждается, что это 5,2-дюймовый моноблок с аккумулятором емкостью 2700 мАч и однокристальной системой Qualcomm Snapdragon 808. Данный CPU является упрощенной версией флагмана Snapdragon 810, в котором вместо восьми ядер содержится шесть. LG задействовала 808-ю модель в своем новом флагмане G4, отказавшись от использования 810 по причине его склонности к перегреву.

Грядущее творение Google и Huawei будет намного более серьезным. Уже заявлено наличие Quad HD-экрана с разрешением 5,7 дюйма, процессора Snapdragon 810 и аккумулятора емкостью 3700 мАч. Вероятно, этот аппарат с кодовым именем Bullhead станет новым флагманом смартфонов Nexus.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия