Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Audi заинтересовалась выпуском компактного сити-кара

Компания Audi сообщила о своих планах по выпуску нового компактного автомобиля для перемещения по городским джунглям. Сити-кар сможет конкурировать с такими известными моделями, как MINI Cooper и Fiat 500, а также с другими автомобилями класса А.

Информации о грядущей новинке немного, но, как сообщает ресурс World Car Fans, он может увидеть свет уже в следующем году в рамках осеннего автосалона в Париже. Однако к тому моменту у Audi едва ли будет готова полноценная серийная версия автомобиля, так что публика увидит лишь ранний концепт. Приблизительная дата релиза новинки назначена на 2018 год.

Свою заинтересованность в выпуске компактного городского автомобиля Audi проявляла еще несколько лет назад. В сентябре 2011 года немцы демонстрировали концепт Urban, а чуть позже были озвучены планы по выпуску совсем маленького сити-кара с 2-цилиндровым мотором от Ducati объемом 1,2 литра мощностью 200 л.с. Однако этот проект был заморожен в связи с более консервативными взглядами нынешнего руководства Audi на внешность и начинку автомобилей.

Согласно имеющимся данным, в основу нового компакта от Audi ляжет модульная платформа MQB немецкого концерна Volkswagen Group. Под капотом автомобиля может обнаружиться 3-цилиндровый бензиновый мотор мощностью порядка 110 лошадей или же 100-сильный дизель с таким же количеством цилиндров. Не исключено появление гибридного или даже полностью электрического варианта сити-кара, поскольку Audi уже давно работает над созданием машин, способных обойтись без традиционного топлива.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия