Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Apple купила разработчика технологий дополненной реальности

Apple стала владельцем немецкой компании Metaio, одного из ведущих разработчиков в области технологий дополненной реальности. Официальные комментарии от обеих сторон пока не поступали, однако в социальных сетях получили распространение документы, подтверждающие сделку.

Финансовая сторона вопроса пока не раскрывается, пишет портал CNET. На вопрос журналистов о факте совершения покупки представители Apple уклончиво заметили, что время от времени корпорация покупает небольшие компании со всеми их разработками, и обычно это не выносится на всеобщее обсуждение.

Косвенным подтверждением достигнутой между Apple и Metaio договоренности могут являться те факты, что официальный микроблог Metaio в системе Twitter более не существует, плюс она отменила свою крупную конференцию, которая должна была пройти в ближайшем будущем в Сан-Франциско. Кроме того, любые продажи услуг компании в настоящее время полностью прекращены.

Metaio была основана в 2003 году Томасом Альтом (Thomas Alt). Штаб-квартира компании расположена в Мюнхене. За 12 лет своего существования Metaio стала одним из крупнейших игроков на рынке технологий и систем дополненной реальности. Томас Альт до сих пор является ее генеральным директором.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия