Москва
23 сентября ‘20
Среда

Intel потратит $16,7 млрд на покупку Altera Corporation

Компания Intel в скором будущем совершит крупнейшую сделку в своей истории — она купит компанию Altera Corporation, работающую с ней в одной сфере. Стороны уже договорились о сумме сделки: в пресс-релизе указано, что покупка обойдется Intel в $16,7 млрд или в $54 за каждую акцию Altera.

Altera Corporation, пишет ресурс Liliputing, занимается производством программируемых матриц FPGA с архитектурой ARM. После поглощения этот бизнес не будет свернут, и выпуск решений продолжится, однако Intel не стала уточнять, как долго это продлится.

Известно, что все условия сделки между Altera Corporation и Intel будут завершены к концу четвертого квартала текущего года или максимум к концу марта 2016. Один из самых сложных этапов ее проведения — это получение одобрения антимонопольных органов и других регуляторов. Известно, что Intel не станет выплачивать всю сумму за Altera со своих счетов — часть денег будет взята у инвесторов.

Intel уже давно интересуется наработками и активами Altera Corporation ввиду того, что видит в них перспективу использования в серверных процессорах и решениях для «интернета вещей». Кроме того, Intel имеет виды на литографические технологии Altera.

Пока неизвестно, как Intel поступит со штатом Altera Corporation. По состоянию на декабрь 2011 года в ней числилось почти 3000 сотрудников. На текущий момент решение принято пока лишь относительно генерального директора компании — он сможет занять руководящую должность в подразделении Intel, занимающимся разработками в области «интернета вещей». Если же Intel не сможет предоставить ему такую возможность, то он получит выходное пособие в размере $41 млн — данное условие прописано в договоре о поглощении.

Компания Altera была основана в 1983 году и в настоящее время демонстрирует серьезные темпы роста и развития. В 2013 году ее чистая прибыль составила $1,78 млрд.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия