Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Допустимая скорость машин в городах может быть снижена до 50 км/ч

Ряд членов Совета Федерации предложили Дмитрию Медведеву рассмотреть вопрос об уменьшении скорости движения машин в городах до отметки в 50 км/ч. При помощи принятия этой меры сенаторы хотят «сократить количество ДТП и пробок на дорогах».

Авторами идеи являются глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов и член комитета Владимир Федоров. Согласно данным агентства ТАСС, сенаторы опирались на исследования экспертов, согласно которым проходящее до остановки автомобилем расстояние при скорости в 50 км/ч составляет 28 м и 36 м — при скорости в 60 км/ч. Эти восемь метров при загруженности городских дорог могут быть решающими для пешехода.

Кроме того, эксперты делали вывод на результатах международного опыта — скорость в ряде европейских городах ограничена отметкой именно в 50 км/ч. Такие нормы действуют на территории Германии, Австрии, Болгарии, Италии, Латвии, Норвегии, Франции, Хорватии, Польши, Словакии, Чехии, Швейцарии, Эстонии и Швеции. В России ДТП унесли в прошлом году жизни 27 тысяч человек и 70% аварий, при этом, произошли в городах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия