Москва
13 июля ‘20
Понедельник

BMW показала второе поколение кроссовера X1

Новое, второе по счету поколение компактного немецкого кроссовера BMW X1 было представлено официально, но пока лишь в интернете. Анонс полноразмерного автомобиля состоится этой осенью на мотор-шоу во Франкфурте, и практически сразу начнутся его европейские продажи.

От первого поколения новый BMW X1 отличается довольно сильно — дизайнеры решили превратить его из крупногогабаритного хэтчбека в компактный вседорожник. Это коснулось в первую очередь всего силуэта автомобиля — он кажется выше, длиннее и шире своего предшественника, пишет портал Carscoops, а его носовая часть визуально уменьшилась в размерах. Теперь CUV напоминает своего «старшего брата», кроссовер Х3.

Во внешности второго поколения BMW X1 можно отметить новые светодиодные фары, измененную форму решетки радиатора, свежие бампера с массивным воздухозаборником спереди и псевдо-диффузором сзади, а также раздвоенную выхлопную систему а-ля спорткар, пересмотренные задние фонари и новую пятую дверь. Линии кузова тоже полностью новые.

В интерьере нового BMW X1 тоже поменялось если не все, то очень многое. Сразу заметно новое рулевое колесо, переоборудованная центральная консоль с большим 6,5-дюймовым экраном и современная приборная панель. В данной модели разработчики отдали предпочтение аналоговым датчикам. Салон автомобиля дополнен тканевыми сиденьями в базовых версиях и кожаными в топовых моделях. В последнем случае будут добавлены вставки из дерева.

Под капотом второго поколения BMW X1 будет располагаться один из пяти силовых агрегатов. В базе установлен 2-литровый дизельный ДВС на 150 л.с. с крутящим моментом 330 Нм. Цилиндров в нем всего четыре. На дизеле также работают два мотора объемом 2 литра мощностью 190 и 231 л.с. с крутящим моментом 400 и 450 Нм соответственно.

На бензине работают два мотора на 2 литра каждый мощностью 192 и 231 л.с. BMW предложит 6-скоростную механику или 8-скоростной автомат — тип коробки зависит от комплектации и типа двигателя. Поскольку BMW X1 собран на новой платформе, то привод у него передний, а 4WD станет дополнительной опцией.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия