Москва
9 июля ‘20
Четверг

Полицейские Абу-Даби получили гиперкар Lykan Hypersport

Полиции Абу-Даби теперь стало намного проще бороться с преступностью и участвовать в погонях, поскольку автопарк стражей порядка пополнился гиперкаром Lykan Hypersport стоимостью $3,4 млн. Это один из самых быстрых автомобилей в мире, и он приобрел всемирную известность благодаря участию в блокбастере «Форсаж 7».

Lykan Hypersport также является первым арабским гиперкаром, пишет портал World Car Fans, и он вполне соответствует этому титулу. Разработчики сделали его не только быстрым, но еще и очень дорогим, в том числе и за счет настоящих бриллиантов в фарах. Всего было собрано семь таких автомобилей, так что купить его сможет далеко не все, в чьем кошельке есть $3,4 млн.

Lykan Hypersport развивает мощность 770 л.с. и крутящий момент 1000 Нм. При этом мотор у него рядный, а не V-образный, да и цилиндров у него, в общем-то, не очень много — всего шесть. 3,7-литровый силовой агрегат разрабатывался специалистами компании W Motors, и они оснастили его дополнительным наддувом. Весь крутящий момент передается на колеса за счет 6-скоростной секвентальной коробки передач.

Lykan Hypersport считается одним из самых быстрых автомобилей в мире — ему под силу разогнаться до 100 км/ч всего за 2,8 секунды. Электронного ограничителя скорости у него нет, поэтому пилот может разогнать его до 395 км/ч при наличии соответствующих дорожных условий, например, на треке.

С такими скоростными показателями Lykan Hypersport не нуждается в дополнительном тюнинге, которому часто подвергаются серийные автомобили, поступающие на службу в полицию разных стран, чтобы стражи правопорядка имели преимущество в погоне. Фактически, даже если преступник попытается убежать от полиции на другом супер- или гиперкаре, шансов против Lykan Hypersport у него практически не будет.

Добавим, что практика передачи суперкаров полицейским популярна в ряде стран. Компании Lamborghini и Ferrari, к примеру, уже дарили итальянской полиции свои автомобили.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия