Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Таксистов и дальнобойщиков обяжут сдавать экзамен каждые пять лет

Госдума работает над проектом, подразумевающим регулярное повышение квалификации тех водителей, которые работают по найму. Раз в пять лет все таксисты, дальнобойщики, водители автобусов и маршруток должны будут проходить обучение и сдавать экзамен.

По словам председателя комитета Госдумы по транспорту Евгения Москвичева, которого цитируют «Известия», на данный момент ведется работа над поправками в законы об образовании и транспортной безопасности.

Согласно законопроекту, раз в пять лет водитель будет проходить переподготовку и обновлять свои знания, он не будет заново получать водительские права, а лишь пройдет образовательный курс, который продлится 10-20 часов. Речь идет только о тех водителях, которые работают по найму, и не важно, в чьей собственности находится автомобиль.

За январь-апрель этого года водители грузовиков и автобусов спровоцировали 5 тыс. аварий. Обычно виновниками ДТП становятся водители легковых автомобилей. За указанный период на их счету 32 тысячи аварий. У 348 водителей на руках имелась лицензия на перевозочную деятельность.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия