Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Intel увидел перспективу в системе беспроводной зарядки Rezence

Компания Intel рассказала о своем плане по закреплению на рынке беспроводных зарядных устройств. Ее техника такого рода будет использовать стандарт Rezence, который в скором будущем может стать наиболее распространенным.

Это связано с подписанием соглашения между организациями Alliance for Wireless Power (A4WP) и Power Matters Alliance (PMA), которое подразумевает их слияние. По данным портала Liliputing, именно A4WP продвигает стандарт Rezence, причем настолько успешно, что на него обратила внимание сама Intel. Технология подразумевает возможность подзарядки нескольких устройств одновременно, причем у них может быть разный уровень потребления энергии.

В описании Rezence сказано, что система позволяет передавать от 1 до 50 ватт по воздуху, но нет данных о расстоянии между передающей и принимающей сторонами. Известно лишь, что устройства не нужно располагать в непосредственной близости, и что Rezence позволяет передавать энергию даже сквозь деревянные препятствия толщиной свыше 50 миллиметров.

Intel уже продемонстрировала полнофункциональный прототип своего зарядного устройства на основе Rezence в рамках выставки Computex 2015 в Тайване. В качестве производителя уже готовых решений была выбрана компания Targus, которая также займется помощью в усовершенствовании зарядных устройств и разработке новых моделей. Вторым партнером Intel в этой сфере стала китайская компания Haier, известная в России своими смартфонами и промышленным оборудованием. На нее ляжет обязанность по продвижению Rezence в ресторанах, кафе, аэропортах, гостиницах и других местах скопления людей, где могут возникнуть проблемы с использованием обычной проводной зарядки.

Intel считает, что стандарт Rezence можно использовать не только в смартфонах и планшетах, но также в ноутбуках, беспроводных устройствах ввода и другой компьютерной технике, работающей от аккумуляторов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия