Москва
30 сентября ‘20
Среда

Adobe поможет Google ограничить использование Flash в браузере Chrome

Интернет-гигант Google обратился за помощью к компании Adobe в вопросе повышения энергоэффективности своего браузера Chrome на компьютерах и портативных устройствах. Реализовано это будет за счет новых алгоритмов использования технологии Flash во время просмотра веб-страниц.

Google планирует уменьшить количество обращений браузера к Flash-элементам станицы, которые не задействует сам пользователь. Их можно будет в некотором смысле поставить на паузу, сообщает ресурс PC World. В качестве примера Google привел процесс просмотра фильмов в онлайн-кинотеатрах — на сайте автоматически отключаются все прочие элементы, помимо виртуального экрана.

Новые алгоритмы будут определять наиболее востребованные пользователем элементы страницы и приостанавливать работу тех, которые не используются или задействуются крайне редко. Они автоматически будут считаться ненужными. Такой подход позволит разгрузить центральный процессор устройства за счет снятия с него задач по обработке лишних Flash-компонентов сайта. В итоге это приведет к снижению темпов расхода энергии аккумулятора при работе в интернете с ноутбука, смартфона или планшетного компьютера.

Первые плоды совместной работы Adobe и Google уже есть, но пока что они реализованы лишь в бета-версии Chrome для настольных ПК и ноутбуков. Технология находится в стадии отладки и может работать нестабильно. Опробовать ее могут пользователи, примкнувшие к сообществу разработчиков Google. Дата релиза финальной версии нового плагина для браузера пока не называется.

Следует отметить, что Google начал активную политику по избавлению всего интернета от технологии Flash. Вместо нее на большинстве своих ресурсов он продвигает язык HTML5, наделенный всеми возможностями Flash, но поднявший их на более высокий уровень. Основная причина нелюбви к этой технологии — слишком большое количество уязвимостей и слишком нечастые выходы патчей для Flash Player.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия