Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Sony акцентировала внимание на зеленых технологиях

Компания Sony обнародовала свой план по внедрению зеленых технологий в свое производство и работу ряда своих подразделений. Ее основная цель — это снижение расходов и одновременно уменьшение уровня воздействия на окружающую среду. Проект получил название «Green Management 2020».

Sony уже инициировала проект Green Management 2020, который подразумевает выполнение ряда поставленных задач до наступления 2020 года, пишет ресурс Slash Gear. В частности, Sony планирует уменьшить потребление электроэнергии в среднем на 30% в большинстве своих подразделений. За этот же период времени компания хочет уменьшить свое негативное воздействие на окружающую среду, в том числе и за счет своих многочисленных партнеров.

30-процентное снижение потребление энергии коснется в первую очередь производства всех видов электроники с логотипом Sony на корпусе. Своим партнерам Sony предложит планы по сокращению выбросов парниковых газов снижению количества воды, потребляемой и загрязняемой во время производства. Вместе со всем этим Sony намерена более подробно изучить вопрос использования источников возобновляемой энергии и внедрить соответствующие технологии в своих подразделениях и фабриках. Сюда относятся, в первую очередь, энергии солнца и ветра.

Конечной целью Sony и проекта Green Management 2020 является снижение негативного воздействия на окружающую среду до нулевой отметки не только ан производстве, но и в обычных офисных подразделениях. Однако к 2020 году это едва ли будет реализовано, поэтому, если реализация проекта пойдет по плану, то он будет продлен вплоть до 2050 года.

Между тем Sony регулярно сокращает свои активы и проводит реструктуризации и массовые увольнения сотрудников. Наиболее глобальными изменениями в ее работе за последние несколько лет стали продажа бизнеса по производству ноутбуков VAIO и почти полный отказ от выпуска электронных книг с электрофоретическими дисплеями (e-ink).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия