Москва
30 сентября ‘20
Среда

Автомобили BMW научатся искать свободные слоты на парковке

BMW в сотрудничестве с компанией INRIX ведет разработку новой системы Dynamic Parking Prediction, которая упростит процесс парковки в крупных городах. Ее основная обязанность — помощь в поиске свободных слотов на стоянке, к примеру, перед торговым центром или гипермаркетом.

В основе системы Dynamic Parking Prediction лежит карта парковок на городских улицах или на специально отведенных для этого местах, пишет ресурс World Car Fans. Карта регулярно обновляется. Данные берутся и от автомобилей с выходом в интернет, которые в данный момент выезжают на парковки или, наоборот, занимают слот. Также ведется общий подсчет автомобилей, одновременно находящихся в поиске свободного места на парковке на заданном для поиска участке. Но в этом случае система «видит» лишь те машины, которые могут обмениваться данными друг с другом.

На основе всех полученных данных система Dynamic Parking Prediction производит анализ, на который могут влиять различные факторы, к примеру, общее количество слотов для машин на той или иной парковке. После проведения вычислений данные отображаются на дисплее центральной консоли. Разработчики не уточняют, как ведет себя система при поиске мест для парковки там, где она запрещена. Иными словами, пока неизвестно, как Dynamic Parking Prediction реагирует на запрещающие и предупреждающие знаки, указывающие, в частности, на работу эвакуатора.

По словам представителей BMW, новая система не может со 100-процентным результатом предсказать наличие свободных мест для стоянки, но утверждают, что время поиска с ее помощью значительно сокращается. Пока что Dynamic Parking Prediction — это всего лишь прототип, но баварцы продолжают работать над ней, и в скором будущем она станет частью серийно выпускаемых автомобилей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия