Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В Windows-версии Skype появится встроенный переводчик

Уже этим летом популярный VoIP-клиент Skype обзаведется встроенным переводчиком, который заметно упростит общение между людьми, разговаривающими на разных языках. Проект носит название Skype Translator, и он работает в режиме реального времени.

Впервые Skype Translator был представлен весной прошлого года, напоминает ресурс Liliputing, однако до недавнего времени оценить его возможности могли лишь избранные пользователи, получившие соответствующее приглашение от Microsoft. Однако Skype Translator был представлен в качестве отдельного приложения. Не так давно система инвайтов была отменена, что привело к 300-процентному росту числа бета-тестеров. Тем не менее, переводчик по-прежнему оставался отдельной утилитой.

Теперь же бета-тестирование подходит к концу, и до конца этого лета будет выпущена новая версия Skype, в которую переводчик Translator будет встроен изначально. Это касается версии программы для операционных систем Windows, но только для оконного режима — модификация «Скайпа» для плиточного интерфейса Modern UI со встроенным переводчиком выйдет немного позже.

В настоящий момент Skype Translator понимает не так много языков — китайский (мандаринский диалект), итальянский, испанский и английский. Это касается именно голосового общения, а вот для перевода текстового общения в переводчике есть словари для 50 языков. В будущем Microsoft добавит поддержку еще нескольких языков, но пока неизвестно, каких именно.

Microsoft также выпустил бета-версию Skype для операционной системы Windows 10, превью-модификации которой уже доступны для скачивания и установки. Финальный билд ОС выйдет 29 июля этого года, вероятно, с соответствующей модификацией Skype внутри. Добавим, что последние релизы «Скайпа» не отличаются стабильностью – некоторые из них можно вывести из строя при помощи всего лишь семи символов, введенных в окне для текстового общения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия