Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

Microsoft снял ограничения с веб-версии Skype

С сегодняшнего дня браузерная версия популярного VoIP-клиента Skype доступна каждому пользователю интернета из любой страны мира. Microsoft снял ограничения с географии ее распространения. Работает она в большинстве известных браузерах, написанных под все популярные программные платформы.

Изначально веб-версия Skype была доступна жителям США и Великобритании, напоминает ресурс Slash Gear, которым предлагалось участие в ее тестировании. Сегодня адрес web.skype.com открыт для всех желающих. Данное веб-приложение позволяет пользоваться почти всеми возможностями оригинальной программы Skype без необходимости ее установки на ПК. Это означает, что совершить звонок по «Скайпу» теперь смогут и те пользователи, под ОС которых версии программного клиента Skype пока не существует.

Исключение составляет лишь Google Chrome OS — владельцы ноутбуков и десктопов с этой операционной системой не смогут совершить голосовой вызов ввиду временного отсутствия соответствующего плагина. Скоро этот недочет будет устранен. Возможность обмена текстовыми сообщениями в веб-версии Skype в Chrome OS уже реализована.

В скором будущем браузерное представление Skype получит глобальное обновление в виде перехода на технологию WebRTC. Это относительно новая разработка, которая подразумевает возможность совершения голосовых вызовов без установки соответствующих плагинов на ПК или мобильное устройство. Это позволит существенно расширить количество поддерживаемых «Скайпом» программных платформ без необходимости написания клиента под каждую из них.

В настоящее время Skype популярен у пользователей ПК и ноутбуков. Владельцы планшетов и смартфонов отдают свое предпочтения основным конкурентам данного сервиса — Viber и WhatsApp. Последний, как известно, тоже располагает веб-версией, тогда как Viber существует в виде полноценного клиента под Windows.

Мы рекомендуем

Полная версия