Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Samsung обогнал Apple в России

По итогам второго квартала 2015 года корпорация Samsung заняла первое место по количеству проданных смартфонов в России, достигнув показателя в 970 тыс. устройств. Samsung обогнала Apple в 3,4 раза — «яблочной» корпорации удалось продать 280 тысяч новых устройств.

Samsung также занял лидирующую позицию и по выручке, сумев заработать 13,85 млрд рублей, тогда как выручка Apple за отчетный период составила 10,14 млрд рублей. Samsung также стал единственным A-брендом, увеличившим продажи (+2%) c выручкой (+35%) и долю на рынке смартфонов (+2,2%). Продажи смартфонов других A-брендов во втором квартале сократились в годовом выражении примерно в два раза.

Отставание Apple на российском рынке мобильной электроники портал Лента.ру объясняет тем, что средний чек американской компании в несколько раз выше, нежели у Samsung: 34,9 тысяч рублей (+66% с осени прошлого года) против 14,3 тысяч рублей. Кроме того, в России снизилась доступность кредитов на покупку электроники и 90% смартфонов, проданных во втором квартале, — это устройства стоимостью до 20 тысяч рублей.

Всего во втором квартале было реализовано 5 млн смартфонов, что на 9% меньше показателей, зафиксированных годом ранее, а объем рынка составил 49 млрд рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия