Москва
27 января ‘20
Понедельник

Казахи и белорусы снова поехали в Россию за машинами

Российские дилеры автомобилей сообщили о том, что в сентябре из-за падения курса рубля цены на новые автомобили повысятся на 5-7%. Еще одним драйвером роста цен станет отмена действующих скидок. В российские автосалоны вновь вернулись покупатели из Белоруссии и Казахстана, пытающиеся сэкономить на разнице курсов валют.

На автомобили Mercedes-Benz цены начнут повышаться с сентября, сообщает «Авторамблер». Косвенно об этом говорит тот факт, что компания ввела в виде акции фиксацию стоимости — то есть даже если заказанный автомобиль доставят в салон только в сентябре, его стоимость будет августовская. В «Мерседес-Бенц Рус» официально информацию не подтвердили и сообщили лишь, что цены станут выше в отношении обновляющихся моделей и новых модификаций.

Руководитель управления продаж и маркетинга Honda Михаил Плотников рассказал, что цены однозначно повысятся, как только перестанут действовать специальные цены на модельный ряд Honda и Acura, которые сейчас предлагают выгодные предложения по кредитованию, страхованию и trade-in. Решение о повышении стоимости автомобилей в Honda будет принято ближе к сентябрю согласно ситуации на рынке и курсу валют.

Представитель Hyundai не стал отрицать факт повышения цен, а вот в Mazda от комментариев отказались. В компании «Тойота Мотор Рус» комментировать прогнозы повышения цен также не стали, сославшись на то, что она носит конфиденциальный характер. Volkswagen, Audi и Skoda сообщили, что цены пока останутся прежними, а если будут планироваться изменения, компании сделают официальное объявление.

Мы рекомендуем

Полная версия