Москва
6 августа ‘20
Четверг

В Рыбинске открыли крупнейшее производство беспилотников

В Рыбинске на базе Конструкторского бюро «Луч» открылось первое на территории страны масштабное производство беспилотных летательных аппаратов нового поколения. Речь идет о перспективном БЛА среднего класса «Корсар».

Участниками церемонии стали региональные политики, представители Минобороны и специалисты Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), среди которых губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, руководитель управления межвидовых исследований Минобороны Сергей Панков и гендиректор КБ «Луч» Михаил Шебакпольский.

Основным назначением «Корсара» станет мониторинг ситуации в радиусе до 50 км. Первые поставки в интересах Минобороны начнутся в конце 2016 года, а к концу 2017 года планируется осуществить выход на проектную мощность.

Объединенная приборостроительная корпорация была создана в 2014 году для организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, а также автоматизированных систем управления и роботизированных комплексов для российских вооруженных сил.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия