Москва
6 августа ‘20
Четверг

Polaroid выпустил фотоаппарат со встроенным принтером

Компания Polaroid представила новый цифровой фотоаппарат Snap с функцией моментальной распечатки снимков. Она реализована при помощи интегрированного в камеру мини-принтера, который печатает фото на специальной бумаге размерами 50х75 миллиметров. Презентация новинки прошла в рамках международной выставки IFA 2015.

Фотоаппарат Polaroid Snap использует для печати популярную технологию ZINK или Zero Ink, сообщает портал Gadget Folder. Соответствующая бумага содержит несколько слоев особого вещества, которое при нагревании в принтере переходит в специальное аморфное состояние. В результате этого процесса на бумаге проявляется изображение. Каждый снимок камера Polaroid Snap печатает в течение всего лишь одной минуты. Бумага ZINK продается отдельно в упаковках по 100 листов. Ее рекомендованная стоимость составляет $25 за упаковку.

Polaroid Snap — это потомок известных всем «Полароидов» из 90-х годов прошлого века, тоже умеющих моментально печатать снимки. Однако данная модель полностью цифровая, и в ней установлена 10-мегапиксельная матрица и объектив с фиксированным фокусом. Корпус устройства лишен встроенного дисплея, но зато здесь есть выдвижной видоискатель в верхней его части. Хранить весь отснятый материал камера может на карте памяти microSDHC объемом до 32 Гб.

В Polaroid Snap предусмотрено множество режимов съемки, а также есть всевозможные фильтры. По мнению разработчиков, популярностью будет пользоваться черно-белый режим. Программное обеспечение предусматривает установку 10-секундного таймера для получения коллективных снимков.

Продажи фотоаппарата начнутся уже в последнем квартале этого года, а его цена составит ровно $100. Купить его можно будет в черном, белом, синем и красном цветах пластикового корпуса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия