Москва
6 августа ‘20
Четверг

Honda не будет продавать в России автомобили и мотоциклы

Руководство российского представительства Honda рассказало о том, что к концу текущего года будет остановлен ввоз в Россию автомобилей, мотоциклов и силовой техники бренда. Окончательно компания не собирается покидать рынок, но сейчас все внимание будет сосредоточено на продаже запчастей и сервисном обслуживании.

Это повлечет сокращение большей части персонала, а ряды дилеров сильно поредеют, даже при учете наличия возможности самостоятельного ввоза машин, сообщает издание «За рулем». Обязательства компании, которые были взяты на этот год, сохраняются в полном объеме: вся тысяча экземпляров, запланированная для продажи в стране, будет реализована, но новый ввоз техники не ожидается. Аналогичное решение было принято и по премиальному бренду Acura — после реализации планов продажи автомобилей этой марки в России будут остановлены.

На данный момент компания находится в режиме ожидания и решения об окончательном уходе с рынка России марок Honda и Acura пока нет. Сейчас в России можно приобрести кроссоверы Honda CR-V и Сrosstour и второе поколение внедорожника Honda Pilot. За январь-август 2015 года продажи Honda сократились на 78%, если сравнивать с аналогичным периодом 2014 года и составили 2742 шт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия