Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Facebook обеспечит интернетом лагеря беженцев ООН

Компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, собирается провести интернет в лагеря беженцев ООН. Об этих планах поведал лично Марк Цукерберг, основатель сети, в настоящее время являющейся крупнейшей в мире.

О планах по сотрудничеству Facebook и ООН стало известно после выступления мистера Цукерберга в Нью-Йорке на форуме ООН, сообщает ресурс CNET. Как отметил создатель крупного интернет-сервиса, Facebook будет очень тесно сотрудничать с комиссаром ООН по вопросам беженцев, чтобы реализовать проект в кратчайшие сроки.

По словам Марка Цукерберга, доступ в интернет в лагерях беженцев позволит им искать своих родственников и поддерживать с ними связь и общение. Все это — часть пятилетки Facebook, в рамках которой социальная сеть планирует обеспечить доступом в паутину каждого жителя на планете. Представители ООН подчеркнули, что это является частью плана Организации по борьбе с бедностью в глобальных масштабах.

Согласно официальной статистике, по состоянию на третий квартал 2015 года возможностью пользоваться сетью располагают около 3 млрд человек по всей планете. Речь идет в первую очередь о высокоскоростном доступе. Facebook намерена дать эту возможность другим 4 млрд. Одним из проектов социальной сети является запуск беспилотных самолетов на солнечных батареях, несущих в себе телекоммуникационное оборудование и способных находиться в воздухе несколько лет. В этом же направлении работает и крупная корпорация Google. В частности, она активно развивает сервис Project Loon, в рамках которого запускает в небо высокотехнологичные воздушные шары с устройствами, раздающими высокоскоростной интернет.

Что же до Facebook, то она вполне располагает средствами для быстрой реализации плана по проведению интернета в лагеря беженцев. Ее сервисы монетизируются за счет рекламы и казуальных игр и покупок внутри них, и в настоящее время в ее активе уже свыше 1,5 млрд пользователей со всего мира. Такого результата Facebook добилась за 11 лет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия