Москва
4 августа ‘20
Вторник

Audi признала наличие проблемы в своих дизельных моторах

Автопроизводитель Audi, находящаяся в составе концерна Volkswagen, признала, что в 2,1 млн ее дизельных автомобилей установлено ПО, искажающее данные о вредных выбросах в атмосферу. В Германии количество таких машин насчитывает 577 тыс., в остальной Западной Европе — 1,42 млн, в а на территории США — 13 тыс.

В компании Audi заявили, что проблема имеется в линейках моделей A1, A3, A4, A5, A6, TT, Q3 и Q5, работающих на основе дизельных двигателей по экологическому стандарту Евро-5. Те двигатели, который соответствуют стандарту Евро-6, не имеют таких проблем.

Скандал вокруг дизельных двигателей Volkswagen произошел 21 сентября, когда американское агентство по охране окружающей среды обнаружило в автомобилях Audi A3, Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat специальное устройство, которое включает фильтры во время прохождения тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах, а при обычной эксплуатации их выключает.

Реальные вредные выбросы автомобилей Volkswagen на основе дизельных двигателей оказались выше в десятки раз результатов испытаний и нормативов, установленных на территории США и Европы. Акции Volkswagen упали в цене в последнее время на 1/3, а 28 сентября — на 7%.

Глава компании Мартин Винтеркорн ушел в отставку и сейчас ведется расследование деятельности концерна. Под угрозой, по словам ряда немецких политиков, репутация как самой компании, так и всей страны. От исполнения своих обязанностей уже отстранены топ-менеджер Audi Ульрих Хакенберг, глава подразделения по развитию бренда VW Pkv Хайнц-Якоб Нойссер и глава отдела R&D в Porsche Вольфган Хатц до выяснения обстоятельств.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия