Москва
29 сентября ‘20
Вторник

В США разработаны сторожевые башни с автономным оружием

Армия США разработала новый тип вооружения — сторожевые башни, экипированные оружием с удаленным правлением. Они нужны для сокращения количества солдат, необходимых для защиты периметра, и для снижения количества потенциальных жертв во время штурма.

Новые башни не только разработаны, но уже вовсю тестируются. Как сообщает портал Slash Gear, испытания проходят в Форте Блисс, что на территории штата Техас. Тестирование началось 25 сентября, хотя известно о нем стало лишь сегодня, и продлится еще неделю — до 8 октября.

Сторожевые башни сами по себе интереса не представляют, так как мало чем отличаются от своих предшественников, строящихся еще в средние века. А вот оружие, коим они оснащаются, наоборот, современное и высокотехнологичное. Оно управляется оператором, к примеру, из командного пункта или из любой другой точки планеты, который отслеживает ситуацию при помощи датчиков и камер и в случае опасности может открыть огонь, находясь при этом вне линии обстрела.

Новая технология позволит сократить количество солдат, охраняющих периметр, как минимум вдвое, и дать им на выполнение другие задачи. Во время тестирования оператор управлял снайперской винтовкой .338 Lapua и 50-калиберным пулеметом Browning M-2. Система включает в себя различные механизмы, в том числе поворотные и подъемные, что позволяет держать под контролем значительную область и увеличить площадь и дальность обстрела. Как реализован принцип перезарядки оружия, пока не сообщается. Первые результаты тестирования также засекречены.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия