Москва
26 сентября ‘20
Суббота

В России создан комплекс защиты от радиоуправляемых взрывов

«Объединенная приборостроительная корпорация» представила в рамках мероприятия, посвященного «Дню инноваций Министерства обороны РФ», индивидуальный комплекс под названием «Игла», с помощью которого можно будет защитить объекты от радиоуправляемых взрывных устройств.

Радиус зоны действия комплекса удалось увеличить по сравнению с аналогичными устройствами в пять раз за счет создания комбинированной помехи, пишет агентство ТАСС. Устройство также позволяет использовать запрещенные для подавления рабочие частоты, к примеру, с целью организации радиосвязи во время работы комплекса.

По словам замгендиректора ОПК Сергея Скокова, мобильный малогабаритный комплекс представил концерн «Созвездие», находящийся в составе корпорации. «Игла» может быть использована для защиты объектов, а именно авто- и бронетехники.

Устройство доступно для установки на различных несущих базах с напряжением бортовой сети в 12 В. При этом необходимая подготовка перед применением «Иглы» минимальна. Для повышения надежности комплекс допускает возможность одновременного подключения сразу нескольких устройств «Игла».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия