Москва
1 октября ‘20
Четверг

Toyota показала компактный спорткар S-FR

Компания Toyota заинтересовалась классическим дизайном автомобилей и представила сегодня спорткар S-FR, очень напоминающим автомобили середины прошлого века. Его округлые формы — это своего рода дань самому первому спорткару компании, Toyota Sports 800 образца 1965 года.

Toyota S-FR не является серийным автомобилем, по крайней мере, на текущий момент. Это концепт-кар, который, по данным портала Fareast Gizmos, будет показан на автосалоне в Токио уже в конце текущего месяца. Ретро-модель лишь внешне напоминает нечто классическое, неповоротливое, но из-за своего возраста очень ценное и дорогое. На деле это этот автомобиль, наделенный минималистичным салоном, содержит в себе множество современных технологий, его двигатель даже заводится с кнопки. В интерьере присутствуют небольшой тачскрин, USB-выходы, блок управления климатом и ЖК-экран, заменивший аналоговую панель приборов.

Toyota S-FR — это очень маленький для своего класса автомобиль, что позволяет приписать ему в конкуренты легендарную «Миату» — японский компактный спорткар Mazda MX5. Новинка от Toyota располагает длиной всего 3990 мм при ширине 1695 и высоте 1320 миллиметров. Длина колесной базы, несмотря на такие габариты, солидная — 2480 миллиметров. К слову, Miata вполне может поделиться платформой с Toyota S-FR, о чем ранее неоднократно сообщали инсайдеры в обеих компаниях.

Вопрос с выходом Toyota S-FR в серию уже практически решен, раз появилась информация о наличии готовой к производству модификации заднего привода, 6-скоростной механики и независимой подвески. Под капотом автомобиля обнаружится 130-сильная 1,5-литровая «четверка». Несмотря на то, что Toyota S-FR покажут уже через пару недель, ждать его появления в дилерских центрах придется приблизительно до 2018 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия