Москва
2 июля ‘20
Четверг

Бизнес-седан KIA Optima стал кабриолетом

Автомобиль KIA Optima широко известен в России — это седан бизнес-класса, популярный в соответствующей среде. Специально для выставки SEMA 2015, где представлены исключительно тюнингованные и уникальные автомобили, KIA превратила Optima в кабриолет, не забыв сохранить присущие ему черты роскоши.

За основу проекта взято самое последнее поколение KIA Optima. Как сообщает портал Auto Evolution, автомобиль получил название «А1А» в честь трассы Florida A1A и пока является концептом, но есть небольшая вероятность, что в будущем он станет предсерийной версией конвейерного кабриолета.

Концепт построен на седане KIA Optima образца 2015 года, показанного в апреле в Нью-Йорке. Его конструкцию усилили мощными стальными трубами, скрытыми в недрах кузова. Отсутствие средней стойки позволило авторам сделать задние двери открывающимися против хода автомобиля, что добавило ему роскоши. От серийного седана, предлагаемого для рынка США, концепт отличается обвесом и фронтальной оптикой. Присутствуют двухцветная кожа, новые сиденья первого ряда и модифицированная передняя панель.

Есть у кабриолета KIA Optima и другие отличия: автомобиль стал заметно ниже, в том числе и за счет новой подвески Ksport, к тому же на него установили уникальные 20-дюймовые обода. По салону тоже есть новшества — разработчики существенно переделали его отделку.

Подкапотное пространство концепта тоже привлекает внимание, поскольку содержит в себе 2-литровый турбомотор, сопряженный с полноценным автоматом на шесть скоростей. Мощность ДВС увеличена до 245 л.с., но данные о крутящем моменте не приводятся. Это рядный 4-литровый мотор, заимствованный у седана KIA Optima GT.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия