Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

KIA сделала из Cerato Koup брутальный внедорожник

Компания KIA разработала уникальный концепт под названием Mud Bogger, являющийся мечтой многих автомобилистов. Это безумный гибрид городского седана KIA Cerato Koup и настоящего брутального внедорожника, не признающего асфальт. Автомобиль создан для участия в выставке SEMA 2015 — это тюнинг-шоу, ежегодно проходящее в Лас-Вегасе, двери которого откроются уже завтра.

Двухдверный седан KIA Cerato Koup известен во многих странах, в том числе и в России. В США, сообщает портал Auto Evolution, на него существует стабильно высокий спрос, что и стало причиной выбора именно его для трансформации. Получившееся творение чудом сохранило очертания оригинального автомобиля, и после трансформации ему действительно нечего делать на асфальте.

Концепт Mud Bogger располагает усиленным передним бампером, существенно расширенными колесными арками и 28-дюймовыми колесами со специальной внедорожной резиной. Арки наделены пластиковой защитой, а в салоне установлены сиденья Sparco EVO II Red Race. А поскольку седаны не предназначены для бездорожья из-за недостаточно высокой жесткости кузова, концепт получил сварной каркас безопасности.

О техническом оснащении «мутировавшего» Cerato Koup сказать пока нечего — эти данные тщательно засекречены и будут раскрыты лишь в день премьеры, то есть завтра. Однако совершенно очевидно, что с такими колесами он может преодолеть практически любое бездорожье, и едва ли он зацепит что-то своим днищем благодаря впечатляющему клиренсу. Вопрос лишь в том, хватит ли ему мощности мотора для преодоления препятствий.

Седан поставляется с 1,6- или 2-литровым моторами мощностью 201 и 173 л.с. соответственно, а передача момента на передние колеса обеспечивается 6-скоростной механикой или таким же автоматом. Про систему полного привода в составе Mud Bogger разработчики также пока ничего не рассказывают.

Мы рекомендуем

Полная версия