Москва
14 июля ‘20
Вторник

Microsoft увеличит российские цены на 25%

Начиная со следующего года, стоимость ПО и сервисов американской компании Microsoft на территории России увеличится на 19-25%. Эта информация была подтверждена представителем корпорации Кристиной Давыдовой.

По словам президента «Microsoft Россия» Павла Бетсиса, которого цитирует издание «Форбс», компания регулярно анализирует ценовую политику для полного соответствия рыночной динамике. Из-за последних изменений на российском рынке, Microsoft собирается скорректировать цены на ПО и облачные продукты.

Рост цен на ПО для частных пользователей, добавил Бетсис, окажется минимальной и составит 19%, а вот коммерческие заказчики должны будут смириться с увеличением цены на 19% и 25% за софт и облачные сервисы соответственно. Колебания стоимости будет формироваться исходя из схемы лицензирования продукта.

Изменение цен затронет всею продукции компании, кроме коробочных версий ОС Windows, консолей Xbox, решений по лицензированию нелицензионных копий Windows и продуктов Dynamics/CRM. В последний раз цены на продукты компании увеличивались в феврале этого года: рост составил 15-30%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия