Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Blizzard купил за 5,9 млрд разработчика мобильных игр

Американский производитель видеоигр, компания Activision Blizzard Inc., осуществит покупку ирландской King Digital Entertainment, специализирующейся на создании игр для мобильных устройств. Стоимость сделки составит $5,9 млрд. Компания выплатит $18 за акцию King Digital, что примерно на 16% выше стоимости акций ирландской компании, зафиксированной в понедельник.

Купив King Digital, компания Activision получит доступ к быстро растущему рынку игр для мобильных устройств, который сейчас является самым крупным. В этом году совокупный объем выручки от этого сектора составил $36 млрд, пишут «Ведомости». Ожидается, что к 2019 году этот рынок увеличится на 50%.

King Digital известна игрой Candy Crush Saga, выпуск которой состоялся в 2012 году. До сих пор игра числится в списке активно скачиваемых приложений в App Store. Так, за счет сделки Activision сможет увеличить прибыль и выручку в следующем году на 30%. Для финансирования соглашения компания использует собственные средства в размере $3,6 млрд и привлечет кредит.

Сделка требует одобрения акционеров King Digital и регулирующих органов, потому будет закрыта к весне 2016 года. King Digital останется в результате под руководством нынешнего главного исполнительного директора Риккардо Заккони и при этом останется независимым подразделением Activision.

Мы рекомендуем

Полная версия